Творожные пирожки «Малышки»

В качестве начинки можно брать ягоды, фрукты, орехи. Я очень люблю делать такие маленькие пирожки с начинкой из банана Благодаря разрыхлителю в составе теста пирожки получаются пушистыми, мягкими, воздушными. Такие своеобразные пышечки. Очень вкусные! Все мои домочадцы обожают кушать творожные мини пирожки с бананом на завтрак или полдник. Для разнообразия можно подавать их со сметаной или джемом.

Ингредиенты

Творог 5% 180 г
Мука 220 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Растительное масло 1 ч.л
Банан 2 шт
Сахарная пудра 1 ст.л
Сметана — по вкусу

Приготовление

  • Для приготовления мини пирожков мне понадобится мука, творог, яйца, сахар, растительное масло, ванильный сахар, разрыхлитель, бананы.
  • В миску кладу творог, разбиваю яйца, добавляю сахар и ванильный сахар. Взбиваю венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  • В отдельной тарелке смешиваю муку с разрыхлителем. Затем всыпаю муку в яично-творожную смесь.
  • Перемешиваю ложкой, чтобы все ингредиенты соединились. Вливаю 1 ч.л растительного масла. А затем начинаю вымешивать тесто руками.
  • Долго месить тесто нет необходимости. Когда все ингредиенты соединяться в ком, вымешивание можно закончить. Тесто будет очень податливым, мягким и эластичным. Оно немного липнет к рукам.
  • Делю тесто на 2 части. Посыпаю стол мукой. Хорошенько натираю скалку мукой. Затем каждую часть творожного теста раскатываю в пласт, толщина которого 4-5 мм.
  • Банан чищу и режу кружочками толщиной 6-7 мм. На одну раскатанную часть теста выкладываю кусочки банана на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Накрываю кусочки банана сверху вторым пластом теста.
  • Теперь мне понадобится небольшая рюмка или бокал, горлышко которого немного больше диаметра кружочков банана. Я взяла бокал для шампанского. Окунаю горлышко бокала в муку и вырезаю мини пирожки из теста. При вырезании горлышко бокала придавливает края теста, тем самым скрепляя их. Получаются аккуратные маленькие пирожки. Обрезки теста собираю в ком, вновь раскатываю и вырезаю еще пирожки.
  • Ставлю на плиту сковороду. Вливаю небольшое количество растительного масла. Разогреваю сковороду. Убавляю огонь (иначе мини пирожки могут сгореть). Выкладываю первую партию мини пирожков и обжариваю их 3-4 минуты.
  • Быстро переворачиваю творожные пирожки и жарю их с другой стороны еще 3 минуты.
  • Готовые мини пирожки перекладываю на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Это нужно, чтобы убрать лишне масло.
  • Подаю к столу. Я люблю подавать их со сметаной. Также можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК