Сливовый джем в мультиварке

Сливовый джем в мультиварке — отличное решение для хозяйки, простой и надёжный способ заготовки слив на зиму

Список ингредиентов

сливы — 1 кг
сахар — 800 г

Способ приготовления

Сливы перебрать, помыть.

Убрать косточки. Взвесить.

У меня сливы очень сладкие, без кислинки. Поэтому сахара беру 800 г и ещё добавляю сок половинки лимона. Если ваши сливы не сильно сладкие, то сахара нужно килограмм на килограмм слив.

Перекрутить сливы на мясорубке, добавить сахар.

Перемешать и включить программу «Выпечка». Крышку не закрывать.

Сразу когда сливы закипят образуется много пены. Снимать ее не нужно.

Минут через 15 пены станет меньше.

К концу приготовления пены почти не останется. Готовый джем горячим залить в стерильные баночки и закрыть стерильными крышками.

СОВЕТНИК