Сливовый джем в мультиварке — отличное решение для хозяйки, простой и надёжный способ заготовки слив на зиму
Список ингредиентов
сливы — 1 кг
сахар — 800 г
Способ приготовления
Сливы перебрать, помыть.
Убрать косточки. Взвесить.
У меня сливы очень сладкие, без кислинки. Поэтому сахара беру 800 г и ещё добавляю сок половинки лимона. Если ваши сливы не сильно сладкие, то сахара нужно килограмм на килограмм слив.
Перекрутить сливы на мясорубке, добавить сахар.
Перемешать и включить программу «Выпечка». Крышку не закрывать.
Сразу когда сливы закипят образуется много пены. Снимать ее не нужно.
Минут через 15 пены станет меньше.
К концу приготовления пены почти не останется. Готовый джем горячим залить в стерильные баночки и закрыть стерильными крышками.