Толстолобик, маринованный с луком и уксусом

Этот рецепт заставит забыть о покупных рыбных блюдах.

Приготовив эту вкусную рыбу дома, вы получите очень аппетитное блюдо. Остроту можно регулировать приправами по своему вкусу.

Если к указанному рецепту добавить сладкий красный болгарский перец и морковь, рыба приобретет красивый оттенок, более насыщенный аромат и тонкий вкус.

Ингредиенты

Свежий толстолоб – 2 кг.
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки.
Травы или приправы для рыбных блюд – 2 ст. л.
Лавровый лист – 3 штуки.
Соль – 120 г.
Перец-горошек – 5 штук.
Душистый перец – 5 штук.
Гвоздика – 4 штуки.
Растительное масло – 1 стакан.
Уксус 6% – 150 г.

Как готовить

Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, вымыть изнутри.

Режем на кусочки толщиной 3 см.

Каждый кусочек нужно разрезать вдоль позвоночника, чтобы лучше просолились.

Натираем рыбу специями и солью (добавляйте специи по собственному вкусу).

Лук нарезаем полукольцами. Добавляем перец – черный и душистый, горошком.

Перекладываем слоями рыбу с луком в стеклянную посуду.

Заливаем толстолоба растительным маслом и уксусом.

Ставим в прохладное место.

Процесс засолки занимает 1-3 дня.

СОВЕТНИК