Суфле Сливовое чудо

«Чудо» потому, что из 500 г слив, без муки, яиц и масла выходит потрясающий пирог. Нежный, вкусный, ароматный и полезный!! Для приготовления желательно иметь планетарный миксер, так как взбивать нужно 20 минут. Если у вас есть терпение, то можно и обычным! Сахара я добавила всего 2 ст.л , у меня очень сладкие сливы, а вы регулируйте по своему вкусу.

Список ингредиентов

основа — :
орехи — 100 г.
молоко — 100 мл
корица молотая — по вкусу
сахар — по вкусу
желатин — 4 г
суфле — :
сливы — 500 г (вес без косточек)
желатин — 10 г
сахар — 2 ст. л (по вкусу)

Способ приготовления

Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелите пленкой. На дно насыпьте орехи и при желании присыпьте сахаром и корицей.

Желатин залейте молоком, дайте постоять и нагрейте до растворения желатина.

Залейте орехи и отправьте в холодильник.

Сливы очистите от косточки и при желании от кожицы. Я залила на пару минут кипятком, а затем сразу под холодную воду. Кожица очень легко сошла.

Перебейте блендером в пюре. Добавьте желатин и сахар по вкусу. Оставьте на 10 минут.

Прогрейте, но не кипятите. Только чтоб растаял сахар и распустился желатин. Отложите 100г массы, накройте крышкой, но не отправляйте в холодильник.

А теперь нужно оставшуюся массу взбить. На высокой скорости взбивать 20 минут.. Вот такая воздушная масса выйдет

Заливаем поверх основы, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Достаем и заливаем сверху отложенным пюре. Отправляем в холодильник до застывания.

Освобождаем аккуратно от формы.

Разрезаем и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!!!

СОВЕТНИК