Сметанные лепешки

Любите ароматную и сытную сдобу, тогда этот рецепт для вас. Все настолько вкусно и пышно, что остановиться невозможно. Приготовьте, налейте стакан молока и….

Ингредиенты:

• Мука – 4 ст.
• Вода (теплая) – 140 мл
• Сметана – 100 г
• Сахар – 100 г
• Соль – 1 ч. л.
• Сливочное масло – 75 г
• Дрожжи сухие – 2 ч. л.
• Яйцо – 1 шт.

Приготовление

Замесить тесто из перечисленных. Белок от яйца добавить к тесту, а желток оставить в сторонке, для смазки лпешек.

На расстойку ушло 1 ч 30 мин. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см.

Выемкой большого размера вырезать круги. Выложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться в течении 10 мин.

После, по всей площади лепешек сделать углубления, но не насквозь.

Смазать желтком (добавить чайную ложку воды).

Ставим лепешки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК