Этот освежающий, витаминный салат совершенно простой в приготовлении, но он очень вкусный. Такой салат присутствует в меню всех заведений общепита.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Сахар 1-2 ч.л.
Уксус 9% 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Приготовление:
- Капусту белокочанную тонко нашинковать (я это делала на специальной терке). Капусту посолить по вкусу и хорошо помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.
- Добавить в салат порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (лук лучше использовать небольшой).
- Далее, в салат добавить сахар, уксус и подсолнечное масло.
- Салат тщательно перемешать, дать немного постоять, чтобы сахар растворился и снова перемешать.
- Выложить салат в салатник, украсить зеленью и ягодками клюквы.
Приятного аппетита.