Солянка сборная мясная классическая

Ингредиенты:

говядина на кости 400 гр.
репчатый лук 2 гол.
томатная паста 2 ст.л.
вареная колбаса 400 гр.
копченые свиные ребрышки 250 гр.
набор копченых колбас 400 гр.
квашеные огурцы 2 шт.
морковь 1 шт.
маслины 15 шт.
лимон 1 шт.
вода 3 литра.
растительное масло 2 ст.л.
зелень .

Приготовление

Для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки подготавливаем необходимые специи и продукты. Отправляем на плиту отваривать для хорошего бульона четыреста граммов мяса говядины на кости, предварительно налив в кастрюлю три литра воды и добавив немного репчатого лука с морковью.

Нарезаем произвольно, но не очень мелко две головки репчатого лука, добавляем в сковороду небольшое количество растительного масла, выкладываем в неё лук и обжариваем до золотистости на плите. Одну морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и перемешивая обжариваем.

С закипевшего мясного бульона снимаем пену, понижаем огонь плиты и продолжаем варить мясо до готовности. Добавляем в сковороду к луку с морковью, которая обжаривалась пару минут, две столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в сковороду два половника бульона, перемешиваем и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем тушить овощи закрыв сковороду крышкой. Нарезаем необходимое количество «охотничьей» колбасы и выкладываем её в сковороду. Нарезаем соломкой сырокопченую колбасу и добавляем сковороду.

Полукопченую колбасу нарезаем также соломкой и отправляем в сковороду. Нарезаем соломкой немного ветчины и добавляем её в общую сковороду. Снимаем приготовленную обжарку из овощей с плиты, ставим на её место сковороду с колбасной нарезкой и обжариваем.

Нарезаем ароматные копчёные рёбрышки и выкладываем в кастрюлю с готовящимся мясным бульоном. Соломкой нарезаем немного вареной колбасы, выкладываем её в сковороду к обжаренной до необходимого состояния копченой и хорошо перемешиваем между собой.

Два квашеных средних по величине огурца нарезаем небольшим кубиком. Вареное мясо, которое готовили полтора часа, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю с бульоном. Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, вареную и обжаренную колбасу, нарезанные квашеные огурцы и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем огонь плиты и доводим солянку до готовности ровно десять минут на малом огне. Маслины нарезаем колечками, за пять минут до готовности солянки выкладываем в кастрюлю и добавляем зелень по вкусу.

Даем приготовленной солянке настояться двадцать-тридцать минут, после чего разливаем по тарелкам, добавляем в каждую ломтик лимона и по вкусу сметану. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую сборную мясную солянку дома вместе!

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК