Блюдо из грибов, это всегда вкусно. Рецептов их приготовления много. Предлагаю Вашему вниманию быстрое приготовление грибов в сметане. Пожалуйста, пробуйте.
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
лук репчатый небольшой — 1 шт.
масло растительное — 2-3 ст. л.
масло сливочное — 20-30 г
сметана — 2 ст. л.
соль — по вкусу
мука — пара щепоток
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кубиками.
На разогретую с маслом растительным сковороду кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Грибы помыть, нарезать.
Кладем грибы на сковороду к луку, огонь максимальный!
Обжариваем грибы минут 5-10. Не солить! Грибы остаются сухими, сок из грибов не выделяется.
Грибы посыпаем мукой так, чтобы они все были припорошены мукой. Перемешать, прожарить 2-3 минуты.
Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Добавляем к грибам сметану, соль и перемешиваем. Обжариваем грибы 3-4 минуты
Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир к котлетам.
Или с гречневой кашей.