Соус из грибов

Блюдо из грибов, это всегда вкусно. Рецептов их приготовления много. Предлагаю Вашему вниманию быстрое приготовление грибов в сметане. Пожалуйста, пробуйте.

Список ингредиентов
шампиньоны — 500 г
лук репчатый небольшой — 1 шт.
масло растительное — 2-3 ст. л.
масло сливочное — 20-30 г
сметана — 2 ст. л.
соль — по вкусу
мука — пара щепоток

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками.

На разогретую с маслом растительным сковороду кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Грибы помыть, нарезать.

Кладем грибы на сковороду к луку, огонь максимальный!

Обжариваем грибы минут 5-10. Не солить! Грибы остаются сухими, сок из грибов не выделяется.

Грибы посыпаем мукой так, чтобы они все были припорошены мукой. Перемешать, прожарить 2-3 минуты.

Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Добавляем к грибам сметану, соль и перемешиваем. Обжариваем грибы 3-4 минуты

Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир к котлетам.

Или с гречневой кашей.



Рейтинг