Рецепт этого замечательного блюда, должен быть в копилке рецептов каждой хозяйки.
Для приготовления стожков понадобится:
- фарш мясной — 0,5 кг;
- яйца крутые — 3 штуки;
- лук репчатый — 2 головки;
- картофель — 2 штуки;
- сыр — 100 г;
- молотые перцы по вкусу,
- домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
- сырой желток яйца — 1 штука;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- масло горчичное — 2 ст. ложки;
- горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
- щепотка соли.
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На
каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца
(сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки — это
тёртый сыр.
Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.