Суши-ролы

Эта еда сейчас находится на пике популярности и любима, как взрослыми, так и детьми. Знаменитое японское блюдо настолько понравилось, что его не только заказывают в кафе и закусочных, но и с удовольствием готовят дома.

Приготовление

    • Самое главное в приготовлении роллов — приготовить правильно рис.
    • Я готовлю его следующим образом:
    • Берем 600 гр риса для суши (это очень важно, из обычного риса скорее всего ничего не получится, т.к. он будет рассыпаться, да и вкус будет другим), промываем несколько раз холодной водой, затем засыпаем его в кастрюлю и заливаем 800 мл холодной воды.
    • На максимальном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и варим 11-12 мин.
    • Снимаем с плиты и оставляем еще на 15 мин с закрытой крышкой. Пока рис настаивается, приготовить приправу.
    • Слегка нагреть 8 ст ложек рисового уксуса, растворить в нем 3 ст ложки сахара и 3 чайные ложки соли.
    • Переложить рис в большую миску и полить этим соусом. Размешать деревянной лопаткой.
    • Когда рис готов, приступаем к приготовлению роллов.



  • Итак, нам понадобится специальная бамбуковая циновка — макису (с помощью нее непосредственно крутятся роллы). Приобрести ее можно в любом отделе «все для суши».
  • Также нам потребуются листы водорослей нори. Продаются они там же.
  • В качестве начинки можете использовать все, что вам нравится: лосось, тунец, крабовое мясо, авокадо, сыр филадельфия, креветки, свежие огурцы, болгарский перец. Список может продолжаться бесконечно. Сочетать так же можете на ваш вкус.
  • Проще всего готовить хосомаки – роллы с начинкой одного вида. Футомаки – большие роллы, в них используется не один вид начинки, а несколько. Они готовятся так же, как и хосомаки, но получаются толстыми, так как начинки больше.
  • Готовые рулеты нужно резать острым ножом, чтобы роллы получились аккуратными и красивыми. Ну и конечно же незаменимое дополнение к роллам — соевый соус, васаби и имбирь.

Устраивайте почаще японские ужины, зовите друзей и близких, готовьте вместе, получайте удовольствие!

СОВЕТНИК