Тарталетки Елочки

В преддверии новогодних праздников хозяйки всегда в поисках новых рецептов, чтобы удивить и порадовать гостей. Отличная идея оригинальной закуски — тарталетки с начинкой и украшением в виде елочки.

Ингредиенты^

Тарталетки песочные 6 шт
Крабовое мясо 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Твердый сыр 100 г
Икра красная 2 ст.л
Укроп — по вкусу
Майонез 1 ст.л
Морковь 1/2 шт
Огурец 1-2 шт

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. Морковку сварить в кожуре до полуготовности, если сильно переварить, то украшение в виде звездочек может не получиться. Вкусный и сочный корнеплод можно использовать и в сыром виде. Тарталетки подойдут песочные.
2. В удобную миску выложить натертые на мелкой терке яйца.
3. И твердый сыр.
4. Крабовое мясо или палочки нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченный укроп, майонез.
5. Перемешать. Начинка для тарталеток готова.
6. Наполнить песочные тарталетки.
7. Выложить по ложечке красной икры.
8. Для украшения морковь нарезать сначала на кольца толщиной полсантиметра, а затем уже вырезать звездочку. Для удобства можно сначала сделать шаблон из плотной бумаги. Наколоть звездочки на зубочистки.
9. Свежий огурец вымыть и, при помощи овощечистки, настругать тонкие длинные полоски.
10. Сложив несколько раз, нанизать на зубочистку и поставить в тарталетку с начинкой.

Закуска елочки готова.

СОВЕТНИК