Торт Наполеон — 100 слоев в одном торте и очень вкусный крем

Очень простая вариация неповторимого и вкусного торта «Наполеон». Не заморачиваюсь с тестом, а делаю все очень легко и быстро. Главное сварить вкусный, гладкий крем. Сегодня показываю рецепт идеально вкусного крема. Главное сделать все как в видео и тогда все получится.

Ингредиенты:

Молоко — 800 мл
сметана — 150 г
сахар ванильный — 10 г
сахар — 250 г
желтки — 2 шт
мука — 4 ст л
слоеное тесто — 1 кг

Приготовление

  • Сначала делаем крем. Молоко нагреваем на плите, а тем временем перемешиваем в миске сметану, ванильный сахар, сахар, желтки и муку.
  • Нужно сделать смесь полностью однородной без комочков. Молоко уже горячее, теперь очень медленно, понемногу вливаем в смесь с мукой и быстро перемешиваем венчиком.
  • Вливаем примерно половину молока и выливаем назад в сотейник чтобы продолжить варить.
  • Варим до загустения, постоянно помешивая. Должны появиться первые пузырьки, тогда и выключаем. Крем охлаждаем и затем можно немного взбить миксером.
  • Коржи делаю из слоеного теста. Просто разделяю его на 4 части и выпекаю до золотистого цвета.
  • Когда коржи остынут, верхний слой снимаю для крошки и делю корж еще на две части.
  • Таким образом получается 8 коржей. смазываю их кремом, обсыпаю крошкой и даю пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита.