Тыквенно-лимонный пирог

Осень не радует погодой. Постоянные дожди, а так хочется что-то яркое и солнечное.

Список ингредиентов

сладкая тыква — 300 г
лимон (цедра) — 1 шт
сахар — 1/2 стакана
кефир — 1 стакан
крупа манная — 1,5-2 стакана
сода — 1 ч. ложка
вода для пропитки — 1/2 стакана
сок лимона
сахар для пропитки — 2/3 стакана

Способ приготовления

Перетереть на мелкой терке цедру лимона и сладкую тыкву.

Добавить манку, сахар, соду и кефир.

Все хорошо перемешать и выложить на противень. Выпекать минут 20 при 200 градусах.

Сахар, воду и лимонный сок перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5.

Готовый пирог обильно полить пропиткой и оставить на 20 минут (чтобы впиталась вся пропитка).

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: