Быстрая ватрушка, легко готовится, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой — настоящее чудо!
Ингредиенты:
Тесто
2 яйца
1/2 стакана сахара 100 гр.
1 стакан сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1 стакан муки 140 гр.
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Начинка
500 гр. творога
1/2 стакана сахара 100 гр.
3 яйца
1 ст. ложка манной крупы
Масло и мука для формы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм, лимонную цедру
(1 стакан – 240 мл)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и сливочное масло.
Всё хорошо перемешать, должно получиться довольно жидкое тесто.
Из указанных ингредиентов приготовить начинку.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто, разровнять. На тесто выложить творожную начинку и немного «притопить» ее в тесте.
Поставить в неразогретую духовку на 35-40 минут на 180˚С.
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Приятного чаепития!