Ватрушка творожная

Быстрая ватрушка, легко готовится, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой — настоящее чудо!

Ингредиенты:

Тесто
2 яйца
1/2 стакана сахара 100 гр.
1 стакан сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1 стакан муки 140 гр.
2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Начинка
500 гр. творога
1/2 стакана сахара 100 гр.
3 яйца
1 ст. ложка манной крупы
Масло и мука для формы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм, лимонную цедру
(1 стакан – 240 мл)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и сливочное масло.

Всё хорошо перемешать, должно получиться довольно жидкое тесто.

Из указанных ингредиентов приготовить начинку.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто, разровнять. На тесто выложить творожную начинку и немного «притопить» ее в тесте.

Поставить в неразогретую духовку на 35-40 минут на 180˚С.

Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Приятного чаепития!

СОВЕТНИК