Медовый кекс с грушами

Ингредиенты;

500 г груш (вес очищенных фруктов)
450 г муки (я половину пшеничной муки заменила на цельную)
250 мл воды
200 г сахара
150 мл растительного масла
2 ст.л. меда
1,5 ч.л. разрыхлителя
60 – 70 г миндальных лепестков
50 г горького шоколада
3 ст.л. коньяка

Приготовление

  • В ковшик влить воду, добавить сахар, мед, растительное масло и нагревать смесь на ооочень маленьком огне (или на водяной бане) до растворения сахара.
  • Не допускать кипения!
  • Снять ковшик с огня, добавить алкоголь, 40 -50 г миндальных лепестков и перемешать.
  • Муку с разрыхлителем просеять, ввести частями в тесто и перемешать до однородности.
  • Шоколад крупно порубить.
  • Груши нарезать кубиками и соединить с тестом, туда же отправляем шоколад, аккуратно перемешиваем.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке около 40 минут до сухой лучины, время выпечки зависит от выбранной вами формы. Я использовала форму диаметром 22 см.
  • Остывший пирог полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

СОВЕТНИК