Ингредиенты;
500 г груш (вес очищенных фруктов)
450 г муки (я половину пшеничной муки заменила на цельную)
250 мл воды
200 г сахара
150 мл растительного масла
2 ст.л. меда
1,5 ч.л. разрыхлителя
60 – 70 г миндальных лепестков
50 г горького шоколада
3 ст.л. коньяка
Приготовление
- В ковшик влить воду, добавить сахар, мед, растительное масло и нагревать смесь на ооочень маленьком огне (или на водяной бане) до растворения сахара.
- Не допускать кипения!
- Снять ковшик с огня, добавить алкоголь, 40 -50 г миндальных лепестков и перемешать.
- Муку с разрыхлителем просеять, ввести частями в тесто и перемешать до однородности.
- Шоколад крупно порубить.
- Груши нарезать кубиками и соединить с тестом, туда же отправляем шоколад, аккуратно перемешиваем.
- Выпекать в заранее разогретой духовке около 40 минут до сухой лучины, время выпечки зависит от выбранной вами формы. Я использовала форму диаметром 22 см.
- Остывший пирог полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
Приятного чаепития!