Молочно-кофейное полосатое желе

Иногда я готовлю для своих родных вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт простой. Можно экспериментировать и делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов

молоко — 300 мл
вода — 80 мл
желатин — 3 ч.л.
кофе растворимый — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
шоколад — 20 г

Способ приготовления

В пиале растворить желатин в 50 мл холодной воды, оставить набухать.

В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.

Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.

В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.

Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.

Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.

Кофе залить в стакане оставшейся водой, которую довести до кипения.

Хорошо размешать и вылить кофе в оставшееся молоко.

Также добавить оставшийся желатин и хорошо размешать.

Когда кофейная смесь остынет, достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой застыл и залить второй.

Когда кофейный слой застынет, снова налить молочный. Так чередовать до верха.

Сверху десерт украсить тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК