Ветчина по-домашнему

Сытная, ароматная, ветчина сo специями и легким ореховым привкусом.

Ингредиенты:

Фарш для вызревания
Филе куриное — 600 г
Приправа (перечно-ореховая)
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Орех мускатный
Коньяк — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Остальное
Фарш мясной (свиной или смешанный) — 400 г
Желатин — 15 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:

  • Формировать ветчину я буду в ветчиннице. Если ветчинницы нет, можно использовать пакет тетрапак от молока, в который так же кладется пакет для запекания. Или просто сложить фарш в пакет для запекания, слотно скрутить колбаской, сверху — еще пакет и обернуть туго пищевой пленкой.
  • Заранее приготовим часть фарша: люблю, чтобы он вызрел, тогда вкус ярче и интереснее.
  • Первая часть фарша у меня из куриного филе. Филе режу небольшими кусочками, добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и отправляю на ночь в холодильник для вызревания.
  • В вызревший фарш добавляю остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем. Фарш должен быть сочным, регулируем это молоком. Молоко можно заменить на сливки.
  • В ветчинницу вкладываем пакет для запекания, чтобы не выходил сок, и плотно заполняем фаршем. Завязываем пакет, обрезаю кончики.
  • Закрываю ветчинницу, укладываем ее в мультиварку, заливаем водой и готовим в режиме «Суп» 1,5 часа. Если формировали другим способом — поступаем так же. До края мультиварки вода не должна доходить минимум 2 см.
  • После сигнала ветчинницу вынимаю, остужаю и убираю в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК