Винегрет без картофеля готовят по тому же рецепту, что и классический вариант, просто исключив из состава отварной картофель. При чем его можно заменить другим компонентам, например, бобовой культурой — фасолью.
Ингредиенты:
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Фасоль консервированная 200 г
Зеленый горошек 100-150 г
Квашеная капуста 100 г
Соленый огурец 2-3 шт
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
1. Свеклу и морковь отварите в кожуре до готовности. Корнеплоды можно варить в одной емкости, доставая их из воды по мере приготовления. Готовность можно проверить, проткнув овощи ножом. Полностью их остудите, очистите верхний слой. Свеклу нарежьте ровными кубиками среднего размера.
2. Морковь измельчите аналогичным образом.
3. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Квашеную капусту достаньте из рассола, дайте ему стечь, параллельно удалите возможные пряности — перец горошком, лист лавровый.
4. С головки лука счистите пленку, нарубите овощ мелкими квадратиками.
5. Все нарезанные компоненты сгрузите в один салатник, добавьте консервированный горошек и фасоль. Фасоль перед использованием промойте от клейкого маринада.
6. Смесь ингредиентов присыпьте солью по вкусу, заправьте растительным маслом, тщательно перемешайте. Для винегрета лучше использовать нерафинированное масло, оно более ароматное.
Перед подачей винегрет немного охладите в холодильнике. Присыпьте его измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!