Вкус детства:Творожное печенье поцелуйчики

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Мука пшеничная — 210 г
Творог — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 150 г

Приготовление

  1. В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.
  2. Перетереть муку с маслом в крошку.
  3. Добавить в миску творог. Хорошо размять.
  4. Замесить творожное тесто, собрать его в шар.
  5. Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.
  6. Скатать шар из теста
  7. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.
  8. Стаканом вырезать круги
  9. В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.
  10. Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.
  11. Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.
  12. Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье.
  13. Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.

Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки…

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК