Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!
Мука пшеничная — 210 г
Творог — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 150 г
Приготовление
- В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.
- Перетереть муку с маслом в крошку.
- Добавить в миску творог. Хорошо размять.
- Замесить творожное тесто, собрать его в шар.
- Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.
- Скатать шар из теста
- Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.
- Стаканом вырезать круги
- В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.
- Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.
- Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.
- Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье.
- Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.
Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки…
Приятного аппетита.