Вкусное горячее блюдо для всей семьи

Сложно придумать что-то более вкусное к обеду, чем это сытное блюдо. Можно даже первое не подавать! Называйте его, как хотите — рулет или ленивые пельмени. Это не имеет значения. Технология приготовления многим, кто любит эксперименты, знакома. Да и с продуктами проблем не будет. У заботливой хозяюшки, которая любит порадовать близких качественной едой, все это есть. А получится вкусно — просто слов нет!

Ингредиенты:

Мука 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 180 г
Соль 1 ч.л
Фарш свиной 600 г
Картофель 2-3 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Соевый соус — по вкусу

Приготовление

1. Начнем с теста. В просеянной и подсоленной муке сделаем углубление, вобьем сюда яйцо и вольем воду. Замесим тесто – сначала ложкой, а потом вымесим на доске руками. Оно получится относительно плотным и не липким. Пускай колобок, завернутый в полиэтиленовый пакетик, «отдохнет» с полчаса в холодильнике.

2. А мы приготовим начинку. В фарш добавим мелко нарезанный лук. Затем добавим сюда и очень мелкий кубик очищенной картошки.

3. Хорошенечко все вымешаем.

4. Раскатаем немного охлажденное тесто в тонкий лист. Для удобства разделите его на две части. Каждая из них поместится в сковороду диаметром 20 см.

5. Далее осталось распределить половину фарша по тестовой заготовке – так, чтобы от противоположного края был небольшой отступ.




6. И свернем рулет.

7. Нарежем рулет острым ножом.

8. Сейчас можно поставить чайник – нам понадобится кипяток. И прожарим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. В конце добавьте соус соевый. Все, овощное «ложе» готово. Уложим на него кружочки рулета.

9. Зальем кипятком, стараясь попадать в промежутки между кружочками. Ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 40.

10. Результат порадует даже гурмана.
Это просто невероятно!
Подавайте с любым соусом.

СОВЕТНИК