Вкуснейшие перчики на зиму

Очень вкусный перец на зиму.
Рецепт очень простой.

Приготовление

Банки с перцем стерилизовать не надо,5 мин варим в маринаде перец и закатываем.

В 1 л. банку — 1 кг перца.

Перец режем крупно.

Маринад :
2/3 стакана воды,
1\3 стакана растительного масла,
1/2 стакана сахара,
1 ст. л соли,
0,5 стакана 9% уксуса (добавляем в конце варки).

В большой кастрюле, (я варю в алюминиевом тазу, сразу 5 кг перца, увеличивая все на 5) варим маринад, опускаем туда резанный перец, бланшируем под крышкой 5-7 мин, в конце варки льем уксус…

Затем раскладываем перец в стерильные банки.

На дно банок бросить 2-3 черного перца горошком, укроп веточку или семя укропа.

Тонко пластинками режем 2-3 зубчика чеснока, заливаем маринадом кипящим.

Закручиваем наши баночки и укрываем одеялом.

Приятного вам аппетита, зимой такой перчик пойдет на УРА!!!

Очень вкусный, всем рекомендую!!!

СОВЕТНИК