Очень вкусный перец на зиму.
Рецепт очень простой.
Приготовление
Банки с перцем стерилизовать не надо,5 мин варим в маринаде перец и закатываем.
В 1 л. банку — 1 кг перца.
Перец режем крупно.
Маринад :
2/3 стакана воды,
1\3 стакана растительного масла,
1/2 стакана сахара,
1 ст. л соли,
0,5 стакана 9% уксуса (добавляем в конце варки).
В большой кастрюле, (я варю в алюминиевом тазу, сразу 5 кг перца, увеличивая все на 5) варим маринад, опускаем туда резанный перец, бланшируем под крышкой 5-7 мин, в конце варки льем уксус…
Затем раскладываем перец в стерильные банки.
На дно банок бросить 2-3 черного перца горошком, укроп веточку или семя укропа.
Тонко пластинками режем 2-3 зубчика чеснока, заливаем маринадом кипящим.
Закручиваем наши баночки и укрываем одеялом.
Приятного вам аппетита, зимой такой перчик пойдет на УРА!!!
Очень вкусный, всем рекомендую!!!