Слоенные яблочные розы – нежное сочное лакомство, которое можно приготовить по нашему пошаговому рецепту самостоятельно из легкодоступных дешевых ингредиентов у себя на кухонном столе
Приготовьте Яблочные розы в слоеном тесте себе к чаю на скорую руку по этому рецепту. И насладитесь этим сочным и нежнейшим сочетанием вкуса спелых яблок, запечённых в слоенном тесте в духовке. Скрасьте свой досуг простым, но очень вкусным десертом, и не забудьте поделиться этим лакомством с близкими вам людьми
Ингредиенты:
Без дрожжевого слоёного теста – 250 -300 гр.;
Спелые яблоки – 2-3 шт.;
Вода – 2 стакана;
Сахар – 1-2 ст. л..
Приготовление
- Помойте яблоки под проточной водой
- Нарезать на 4 части, извлечь содержимое середины
- Нарезать тонкими дольками
- Вскипятить воду и добавить в неё сахар
- Окуните все дольки яблок в сироп, проварите 3 мин.
- Переложите на тарелку используя шумовку, после дайте остыть
- Разогрейте духовку до 220С, подготовьте противень для выпекания (застелите бумагой для выпекания, и смажьте всё обильно сливочным маслом). Раскатайте тонко тесто, и нарежьте из него тонкие полоски шириной около 2 см.
- Выложите по длине полосы дольки яблок
- Сверните рулетом, края подверните под низ, или же защипните
- Поместите на противень слойки в вертикальном положении яблоками к верху так как показано на фото. Выпекать до появления золотистого оттенка
- После остудите на решётке, и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!