Яичные маски для лица в домашних условиях

Яйцо — идеально подходит для домашних манипуляций в косметологии. Применение куриного яйца облагородит вашу кожу целым запасом питательных веществ и микроэлементов, полезных не только при употреблении на завтрак, но и для внешнего вида лица.

🍧Белок — стягивает кожу, способствует сужению пор, а так же избавляет эпидермис от излишков жира. Применение белка здорово отбелит, и протонизирует кожу лица.

🍧Желток очень питателен, он отлично смягчает и увлажняет кожу. В состав желтка входят компоненты, которые предотвращают потерю влаги, а также шелушение кожного покрова. Маски с использованием желтка чаще всего используют для жирного типа кожи.

🍧Маска-лифтинг для нормальной и жирной кожи.

Компоненты:
белок яйца курицы — 2 шт.;
лимонный сок — 3 — 5 капель (3 — для нормальной кожи, 5 — для жирной);
цельнозерновая мука из пророщенной пшеницы, овса, риса или ореховая — 1 ст. л.;

Приготовление и применение:
отделите 2 белка и поместите в емкость ,взбейте 2 белка венчиком в пену,добавьте во взбитые белки 3 капли (для нормальной кожи) или 5 капель (для жирной) лимонного сока, добавьте в полученную смесь 1 ст. л. цельнозерновой муки , выдержите маску 20 мин , смойте, используя воду комнатной температуры.

🍧Маска с яйцом и петрушкой для комбинированной и жирной кожи.

Компоненты:
белок яйца курицы — 1 шт.;
зелень петрушки — 4 веточки

Приготовление и применение:
4 веточки петрушки вымойте и тщательно просушите кухонным полотенцем , снимите с петрушки только листики и мелко измельчите их ножом на разделочной доске ,отделите 1 белок и поместите в емкость, взбейте 1 белок венчиком в пену, измельченную петрушку добавьте в емкость со взбитым белком и очень тщательно разотрите до полной гомогенизации массы, полученную смесь наложите на очищенную кожу лица на 15 мин, смойте водой.

🍧 Маска от угрей и прыщей с яйцом и яблоком.

Компоненты:
белок яйца курицы — 1 шт.
яблоко небольшого размера — 1 шт.

Приготовление и применение:
отделите яичный белок, поместите его в емкость, взбейте белок венчиком до высокой пены, яблоко очистите от шкурки с помощью ножа и натрите на терке, поместив ее на разделочную доску, переместите измельченное яблоко в емкость с белком и перемешайте деревянной лопаткой, нанесите на кожную поверхность пальцами рук, выдерживайте маску в течение 20 мин., смойте водой, подсушите салфеткой для лица.

СОВЕТНИК