Фарш свино-говяжий — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Сметана -100 г
Чеснок — 1 долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло
Приготовление
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить.
Все тщательно перемешать, хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы.
Затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы.
Уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут.
Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.
Автор: Наталья Васильева
Приятного аппетита!