Жаркое с квашеной капустой в горшочках

Приготовленное в горшочке жаркое, получается невероятно вкусное, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) 400 гр.
  • лук (крупный) 1 шт.
  • морковь (средняя) 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • картофель (примерно) 600-700 гр.
  • капуста квашеная 300 гр.
  • соль/перец/специи (по вкусу) 1-2 ч. ложка

Мясо нарезать произвольно, лук полукольцами, перец кубиками, морковь натереть на терке. Смешать все, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.

Нарезать картофель.

Выложить все слоями в горшочки: мясо-картофель-капуста, мясо-картофель-капуста (по 2 слоя).

Добавить в каждый горшочек по 2-3 ст. л. воды.

Готовить в духовке при 170°С, примерно 1 ч. 20 мин.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК