Бисквит со сметанным кремом

Готовим потрясающе вкусный бисквит со сметанным кремом

Ингредиенты:

Яйцо — 5-6 Штук.
Сахар — 320 Грамм.
Мука — 150 Грамм.
Сметана — 500 Грамм.
Цедра лимона — По вкусу.

Приготовление

  • В большую миску или другую подходящую по размеру посуду, вбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар (половину) и с помощью блендера или миксера взбейте в густую пену. Затем аккуратными движениями вмешайте к ним просеянную через сито муку, добавляя её небольшими порциями.
  • После этого, смажьте растительным маслом чашу мультиварки, и переложите в нее получившееся тесто. Закройте крышку и в режиме «Выпечка» готовьте на протяжении часа.
  • Готовый бисквит, вытряхните из чаши, дайте полностью остыть. Затем возьмите большой острый нож и разрежьте его на 3 или больше частей поперек, чтоб получились коржи, толщиной около 1,5-2 сантиметра.
  • Сметану взбейте миксером со второй половиной сахара, можно для аромата добавить немного лимонной или апельсиновой цедры. Взбивать крем нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого обильно перемажьте кремом коржи, последний (верх бисквита), тоже намажьте сметанным кремом.
  • Отправляем тортик в холодильник для пропитки, минимум на 3 часа. Украсить можно также непосредственно перед подачей. Я для этого растопила шоколад, и нарисовала им решетку.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК