Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Творог — 500 гр.
- Какао-порошок — 4 ст. ложки.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 350 гр.
- Ванильный сахар — 1 пачка.
- Крахмал — 3 ст. ложки.
- Сметана — 100 гр.
Приготовление:
- Размять сливочное масло, добавить 150 гр. сахара и растереть.
- Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
- Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану, Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
- Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
- Сверху засыпать оставшейся крошкой.
-
- Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.Приятного аппетита.