Яблочные пироги, наверное, получаются самыми вкусными и ароматными. Среди большого количества разнообразных рецептов каждый может выбрать подходящий ему вариант. Этот пирог с яблоками отличается простотой и быстротой приготовления. Он несомненно понравится всем Вашим близким.
Список ингредиентов
сливочное масло — 150 г
сметана — 300 г
мука — 1-2 стакана
разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
мелкие яблоки — 7-9 шт
яйцо — 1 шт
ванильный сахар — 1 ч. ложка
сахар — 1 стакан
орехи — 50 г
Способ приготовления
Тесто
Просеянную муку смешать с разрыхлителем для теста. Отдельно смешать 100 г сметаны с растопленным сливочным маслом.
Затем хорошенько перемешать и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и аккуратно распределить его в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сметанная заправка
200 г сметаны смешать с сахаром, затем добавить ванильный сахар и хорошенько перемешать. Потом яйца взбить с помощью венчика или вилки и добавить приготовленную сметано-сахарную массу.
Далее постепенно ввести 2 столовых ложки муки, перемешать.
Орехи крупно порубить в блендере, добавить к ним столовую ложку сахара.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать не нужно.. Желательно небольшие яблочки — они быстрее пропекутся. Выливаем нашу сметанную заправку на тесто и погружаем в неё яблочки.
Засыпаем орехово-сахарную смесь внутрь каждого яблока и обсыпаем пирог сверху тонким слоем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Дать пирогу остыть в форме.
На срезе мы увидим яблочко с орешками внутри и аппетитная ореховая корочка сверху — очень вкусное сочетание.
Быстрый пирог с яблоками готов — приятного аппетита!