Ириски

Приготовить домашние ириски совсем не сложно — настоящее детское лакомство.

Список ингредиентов

сметана — 200 г
сахар — 100 г
ванилин

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Я для конфет использую силиконовую форму. Из данной пропорции конфеты получатся тягучие. Если хотите чтоб ириски были потверже — положите чуть больше сахара, а хотите помягче — чуть больше сметаны.

В сковороду с толстыми стенками и дном выложите сметану, ваниль и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и помешивая варите минут 30 до загустения массы.

Когда ваша карамель уварится и станет светло-коричневого цвета ее нужно переложить в формочки или выложить на пекарскую бумагу и дать полностью остыть при комнатной температуре. Остывает очень быстро. Потом нарезать и конфетки готовы.

Если используете силиконовые формы, то просто достаем конфеты и…. приятного аппетита!

СОВЕТНИК