Как заморозить кабачки: лайфхаки

Если у вас есть большое количество кабачков и вы понимаете, что не успеете их съесть и они испортятся, советуем заморозить овощи. Но чтобы они сохранили свой вкус и аромат, делать это нужно правильно.

Как заморозить кабачки правильно: способы

Кабачок — очень популярный овощ, который отлично подходит для выращивания, он дает хороший урожай. Поэтому возможно, вы захотите узнать, что делать с большим количеством кабачков прежде, чем они испортятся.

Можно ли замораживать кабачки? Да, можно, этот овощ неплохо хранится при низких температурах. Вы можете использовать замороженный продукт для приготовления рагу, вторых блюд, закусок.

Можно ли замораживать кабачки целиком? Это не лучший способ их хранения, так как при размораживании продукт теряет большую часть свойств, меняется текстура.

Для хранения советуем использовать пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки, которые можно найти в любом магазине.

Как заморозить кабачки правильно:

Для начала промойте овощи и дайте им просохнуть.

Решите, в какой форме вы хотите их заморозить — кружочками, кубиками, в тёртом виде.

Зачем бланшировать кабачки? Так вы сможете уничтожить любые бактерии, которые могут быть в кабачке.

Натёртые на тёрке кабачки бланшируют другим способов — на паровой бане, 2-3 минуты и не погружают в ледяную воду.

Бланширование — наполняем кастрюлю на 2/3 водой, доводим до кипения. Всыпаем в кипятком нарезанные кабачки, оставляем на 2 минуты и вынимаем.

Затем как можно быстрее выкладываем овощи в ледяную воду на 2-3 минуты. Достаем кабачки и выкладываем их на бумажную салфетку или в дуршлаг. Помните о том, что кабачки должны быть сухими перед замораживанием.

Осталось выложить овощи в контейнеры или пакеты. Выкладывайте кабачки небольшими порциями, так вы сможете использовать овощ даже в небольших количествах и вам не придется размораживать весь объем.

На пакете или контейнере укажите дату заморозки, так вы сможете отслеживать свежесть продукта.

Как долго хранить замороженные кабачки?

Бланшированные кабачки можно хранить в морозильной камере 9-14 месяцев, в зависимости от температуры. Соответственно, чем ниже температура, тем дольше овощ может храниться.

После размораживания кабачки нужно употребить в пищу в течение 3 дней, повторно замораживать продукт нельзя.

Где использовать размороженные кабачки?

Существует много разных способов приготовления кабачков. Вы можете использовать замороженный овощ для приготовления закусок, первых и вторых блюд, выпечки и т.д.

Как размораживать?

Самый лучший способ — просто оставьте кабачки размораживаться при комнатной температуре. Не рекомендуется проводить разморозку в микроволновке или горячей воде.

Можно ли замораживать кабачки и как правильно это делать? Процесс заморозки очень простой, вам нужно лишь выбрать подходящую тару и определиться, как измельчить кабачки.

СОВЕТНИК