Выпечка на праздники занимает особое место в праздничном меню. Сегодня хочу поделиться рецептом чрезвычайно ароматного кекса с цукатами и орехами.
список ингредиентов
масло сливочное — 180 г.
мука пшеничная — 180 г.
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г.
цукаты, изюм, орехи — по 100 г.
ванильный сахар — 1 пачечка
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
способ приготовления
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Добавить цукаты, орехи и изюм.
Перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 180 С — около 50 минут.
Сверху залить глазурь (я брала готовую) или посыпать пудрой.
Приятного аппетита!