Праздничный кекс с цукатами

Выпечка на праздники занимает особое место в праздничном меню. Сегодня хочу поделиться рецептом чрезвычайно ароматного кекса с цукатами и орехами.

список ингредиентов

масло сливочное — 180 г.
мука пшеничная — 180 г.
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г.
цукаты, изюм, орехи — по 100 г.
ванильный сахар — 1 пачечка
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

способ приготовления

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать.

Добавить муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать.

Добавить цукаты, орехи и изюм.

Перемешать.

Выложить в форму и выпекать при 180 С — около 50 минут.

Сверху залить глазурь (я брала готовую) или посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК