Кексы «Улёт» с яблочным джемом

Кексы «Улет» вкусные, мягкие, пышные. Их можно готовить с изюмом, яблоками, шоколадом и пр. или без всего — результат всегда будет хорош!

Список ингредиентов

яйцо — 1 шт.
сахар — 1 стакан
кефир — 1 стакан
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
растительное масло без запаха — 2/3 стакана
яблочный джем — ок. 6 ч.л.

Способ приготовления

Яйцо взбить миксером с сахаром, добавить кефир.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, продолжая взбивать, добавить растительное масло.

Тщательно перемешать (сильно взбивать не нужно).
Разложить тесто по формочкам, в каждую положить по 1/2 чайной ложки густого яблочного джема.

Выпекать при 180 град. 25 мин.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК