Очень сытный и вкусный пирог, который может быть вполне самостоятельным блюдом и очень хорошо к салату.
список ингредиентов
тесто -:
мука — 200 г
сливочное масло — 150 г
водка — 1 ст.л (коньяк)
желток — 1 шт
сметана — 1 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
Начинка -:
картофель — 500 г
грибы — 500 г
лук — 1 шт
сыр — 50 г
заливка: -:
сметана 20% — 1 стакан
яйца — 2 шт
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Грибы обжарьте с луком.
Для теста: мука перетрите со сливочным маслом, добавьте желток, коньяк, сметану, соль, сахар и хорошо перемешайте.
Влейте пару ложек холодной воды и замесите тесто.
Выкладываем тесто в форму которую смазали маслом, и отправляем на 10 минут в морозилку
Получаем и этаж выкладываем картофельное пюре, сверху грибы.
Делаем заливку: сметану с яйцами немного взбиваем венчиком, добавляем специи по вкусу.
Заливаем пирог и отправляем в разогретую до 180-190С духовку на 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке
Сыр натираем на терке, посыпаем пирог и выпекаем еще около 10 минут.
Получаем и подаем.
Приятного аппетита!!!