Нежнейший десерт — сербский кох. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Ингредиенты:
Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха (для теста)+3 ст. ложки без -верха (в молоко)
Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное — 6 штук
Ванилин — 1 грамм
Разрыхлитель — пол пакетика
Молоко — 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер.
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно весёлкой, всё перемешать от краев к середине.
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой .
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же форме, где готовили.
Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ у меня на это ушло 2 ч. Присыпать сах. пудрой.
Готово!!!
Приятного аппетита.