Запеченная курица с овощами в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Приготовление
Куски курицы обсыпаю специями-солью, перцем, паприкой, розмарином…
В чесночнице выжимаю несколько зубчиков чеснока, также выжимаю сок из целого лимона и это мой маринад для птички.
Овощи режу большими кусками-перцы красные и желтые, помидоры, зеленый лук, цукини… овощи можно любые, по вашему вкусу.
Складываю их на дно противня, посыпаю солью, перцем, вспырскиваю оливковым маслом и бальзамик уксусом.
Наверх -курицу, накрываю фольгой и в разогретую духовку, где-то, на полтора часа.
Затем убираю фольгу и дальше готовится до золотистого цвета.
Овощи, набирают сок от курицы, получаются необыкновенно вкусными. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Приятного аппетита.