Лаваш, это закуска, которая очень выручает. Его можно взять на пикник, на работу, как перекус. Приготовить на полдник, или на завтрак. А также в жаркие летние дни, чтобы не заниматься выпечкой пирогов.
Ингредиенты
Лаваш 2 шт.
Желудки куриные 500 г
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Укроп 0,5 пучка
Сыр твердый 350 г
Майонез 180 г
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки.
Яйцо (отварное) 4 шт.
Приготовление 20-30 минут
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Куриные желудочки моем и зачищаем.
Так-как в желудочках много мышечной ткани, то варить их нужно долго, пока они не станут мягкими. Желательно желудочки сварить заранее.
Шампиньоны чистим и нарезаем.
Грибы обжариваем на масле.
Отваренные желудочки мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Лаваш смазываем майонезом.
Лаваш посыпаем сыром, а по сыру морковью.
На каждый лист лаваша натираем на тёрке по 2 яйца.
Отварные и порезанные желудочки распределяем на 2 лаваша. Также посыпаем лаваш грибами и укропом.
Лаваш отправляем в холодильник, затем нарезаем и угощаем родных и близких.
Лаваш с куриными желудочками
Готово!
Приятного аппетита!