Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.
Ингредиенты:
Горох — 1 стак.
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Крупа манная — 100 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу
Помидор — 3 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Тимьян (сушеный) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Горох промыть и поставить варить в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2, предварительно этот горох не требует замачивания.
- Пока варится горох, очистить лук, мелко нарезать и залить кипятком на 20 секунд. Затем лук процедить, отжать от воды.
- Полпучка любой зелени по вкусу промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
- Готовый вареный горох измельчить блендером до состояния пюре.
- В чашке смешать лук, гороховое пюре, нарезанную зелень, всыпать манную крупу, посолить, поперчить.
- Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
- ПСформировать котлеты и обвалять в манной крупе. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить котлеты с двух сторон.
- Пока жарятся котлеты, помидоры разрезать на 2 части и натереть на крупной терке, шкурку убрать. Соус посолить, добавить сахар, сушеный тимьян, томатную пасту, размешать, при необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара с гороха.
- Вылить томатный соус на котлеты и потушить 15-20 минут до готовности.
Котлеты фантастически вкусные, нежные-нежные.