Ленивые вареники по-итальянски, вкусные и нежные.
Ингредиенты:
0,5 кг запеченного в мундире картофеля
150 г муки
1 маленькое яйцо
соль по вкусу.
Приготовление
Картофель тщательно моем и запекаем до готовности в духовке.
Готовый картофель очищаем, трем на терке.
Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Подсыпаем муку и смешиваем картофельную массу с мукой.
Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
Делим тесто на 5 частей и формируем колбаску 1,5 см.
Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки.
Опускаем ньoкки в кипящую подсоленную воду.
Ньoкки варятся 2 минуты.
После того, как всплыли на поверхность они готовы.
При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
Приятного аппетита!