Ньокки картофельные

Ленивые вареники по-итальянски, вкусные и нежные.

Ингредиенты:

0,5 кг запеченного в мундире картофеля
150 г муки
1 маленькое яйцо
соль по вкусу.

Приготовление

Картофель тщательно моем и запекаем до готовности в духовке.

Готовый картофель очищаем, трем на терке.

Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Подсыпаем муку и смешиваем картофельную массу с мукой.

Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

Делим тесто на 5 частей и формируем колбаску 1,5 см.

Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки.

Опускаем ньoкки в кипящую подсоленную воду.

Ньoкки варятся 2 минуты.

После того, как всплыли на поверхность они готовы.

При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК