Вот такие ореховые булочки, да к ароматному чайку в душевной компании, м — мммм объедение!
Приготовление
опара :
2 ст.л муки,
1 ст.л. сахара,
15 гр. свежих дрожжей,
50 мл. тёплого молока
Поставить в тепло на 30-40 мин., когда опара начнёт слегка пенится,то можно уже использовать её.
В опару добавить 450 гр. просеянной муки, потом 100 гр. сахара, 2 яйца размешать в теплом молоке ( 150 мл ) и влить в массу, добавить 80 гр. размягчённого сливочного масла.
Замесить тесто и поставить в тепло на 1 ч., когда тесто поднимется, то обмять его и ещё поставить на 30 минут, чтобы оно опять подошло.
Начинка : растопленное сливочное масло + жареные, измельчённые орехи ( у меня грецкие ).
Из готового теста раскатать пласт, промазать его сливочным маслом и присыпать щедро орехами.
Свернуть рулетом и готовый рулет разрезать на порционные булочки.
Выложить на противень, дать постоять булкам минут 15, смазать сверху яйцом и выпекать в разогретой до 180 * духовке минут 15-20.
Готовые булочки присыпать оставшимися орехами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита.