Печеночный паштет

Паштет из печени — аппетитная и удобная закуска, которую можно купить в магазине, но ни один магазинный паштет не будет таким вкусным, как домашний…

Ингредиенты:

куриная печень 500 гр.
луковица
коньяк 50 мл.
растительное масло для жарки
соль
специи
желтки 3-4 шт.
молоко 150 мл.
мука и манка по 3 ст.л.
сливочное масло 50 гр.

Приготовление

  1. Можно подавать даже на праздничный стол или с гренками на завтрак.
  2. Обжарьте луковицу, добавьте коньяк и подержите на огне пару минут.
  3. Очистите печень, добавьте лук и взбейте блендером.
  4. Добавьте желтки, молоко, соль и специи, еще раз взбейте.
  5. Всыпьте муку и манку, перемешайте.
  6. Вылейте массу в смазанную форму, поставьте ее в большую форму, в которую влейте немного воды.
  7. Выпекайте 1 час при температуре 170 градусов.
  8. Залейте растопленным маслом и оставьте остывать на ночь.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК