Пирог с курицей

Очень вкусный и питательный #пирог с #курицей может приготовить каждая хозяйка, особенно если хочется побаловать себя и близких таким блюдом. Время приготовления такого блюда составляет один час, а если близкие очень дороги, то час это совсем мало. Блюда, получается от четырех до восьми порций.

Ингредиенты:

Для приготовления пирога с курицей необходимо взять:

— полтора стакана муки;
— 125 миллилитров молока;
— пять столовых ложек растительного масла, желательно рафинированного;
— одно яйцо;
— полторы чайных ложек разрыхлителя;
— одно куриное филе;
— лук репчатый, одна штука;
— два зубчика чеснока;
— четыреста граммов помидор;
— двести грамм оливок без косточек (оливки по вкусу, можно зеленые, а можно и черные);
— одну банку консервированной кукурузы;
— одну банку консервированного горошка;
— петрушки примерно веточек шесть;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Взять большую миску, просеять туда муку, добавить соли щепотку и разрыхлитель. После взять еще одну миску, в ней взбить яйца с молоком и добавить туда растительное масло и перемешать. Это смесь постепенно влить в миску с ранее перемешанными сухими ингредиентами, и перемешать. Вымесить это тесто, чтобы получилась однородная масса, прикрыть полотенцем и оставить.

2. Для того чтобы приготовить начинку надо взять кастрюлю с водой, воду подсолить, положить туда куриное филе и поставить варить. С того момента как вода закипит, варить надо минут двадцать. Вареное филе выложить на тарелку чтобы остыло, после порезать его на мелкие кусочки.

3. Хорошо вымыть петрушку, порезать очень мелко, положить ее в маленькую кастрюльку или миску, туда же добавить горошек и кукурузу, приправить солью и перцем. Поставить на огонь и прогреть это около трех минут, затем выключить и остудить.

4. Взять лук и чеснок, обчистить, вымыть и порезать очень мелко, чеснок можно пропустить через чесночницу. Далее взять свежие помидоры, сделать на них разрез крестиком в районе хвостика. Поставить кастрюлю с водой на печь. Как только вода закипит, туда надо сразу опустить помидоры, на пол минуты, затем вытащить и окунуть в заранее набранную холодную воду. Это поможет очистить кожицу с помидор. Очищенные помидоры порезать мелкими кубиками, также измельчить оливки.

5. На оставшемся подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, маслины и две ложки оставшегося бульона. Все это тушить минут пятнадцать под крышкой. После добавить курицу, кукурузу, горошек и все хорошо перемешать.

6. Стол, на котором будет раскатываться тесто, присыпать мукой и раскатать части теста в квадрат или прямоугольник. Смазать форму маслом и положить туда это тесто. Сверху разложить равномерно начинку, остальное тесто также раскатать, можно выложить косички по краям для красоты, края обязательно хорошо защипать, чтобы начинка не выпадала.

7. Духовку разогреть до двух сот градусов и выпекать тридцать пять минут.

После того как все попробуют такой вкусный пирог, его придется делать частенько. Можно даже готовить его для школьников на обеды.

СОВЕТНИК