«Поцелуйчики» с абрикосами

Универсальный рецепт, который легко повторить с любыми ягодами и фруктами, что есть дома. Сегодня же предлагаем испечь «поцелуйчики» с абрикосами.
Они очень просты в приготовлении, хоть и потребуют немного терпения для созревания теста. Но именно благодаря этому печенье получается очень воздушное, хрустящее и нежное.

Ингредиенты:

Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 50 мл
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сметана 100 г
Абрикосы 1 кг

Приготовление

  • Насыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте.
  • В сухую миску высыпьте 3/4 муки, добавьте масло и разотрите руками, пока не образуется крошка.
  • Потом добавьте сметану, яйцо, желток и подошедшие дрожжи. Размешайте тесто.
  • Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.Переложите тесто в пакет, завяжите и положите в холодильник хотя бы на 3–4 часа, а лучше на ночь.
  • Абрикосы почистите и нарежьте на 4 части.
  • Выложите часть теста на посыпанный мукой стол, оставшееся положите обратно в холодильник.
  • Раскатайте тесто до толщины около 2–3 мм.
  • С помощью стакана вырежьте кружочки.
  • На каждый кружочек положите четвертинку абрикоса, накройте второй половинкой теста.
  • Защипните с двух сторон края, центр оставьте открытым.
  • 1 сторону печенья обмакните в сахар, положите на противень сахаром вверх.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут до румяности изделий.
  • Так как печенье не очень сладкое, рекомендуем подавать его на стол, слегка присыпав сухарной пудрой.

Если вы любитель простой выпечки с фруктами, обязательно приготовьте мягкие как пух яблочные конвертики.
Не бойтесь экспериментировать!

Приятного чаепития.

СОВЕТНИК