Просто чудо, а не рецепт!
На праздничном столе такое блюдо притягивает взгляды и все хотят попробовать кусочек!
Слоеное заливное из двух видов мяса, специально для Новогоднего стола!
Блюдо получается очень красивым и вкусным, подаем с горчицей и хреном!
Ингредиенты:
рулька свиная 1 шт. (1,5 кг)
ножки свиные 2 шт
говядина 300 гр
желатин 4 гр
сливки (205) 170 мл
лук 1 шт
морковь 1 шт
соль
перец горошком, лавровый лист
Приготовление
- Для сегодняшнего рецепта понадобится два вида мяса и сливки.
- Мясо заливаем холодной водой и отправляем варится на медленном огне.
- Бульон должен слегка колыхаться, по времени часа на четыре.
- В самом конце, минут за 20, добавим в бульон перец и лавровый лист.
- Мясо разбираем на кусочки и порежем на мелкий кубик. Бульон процеживаем и солим по вкусу.
- Для праздничного заливного делаем украшения из зелени, оливок, можно взять отварную морковь (вытащить из бульона после приготовления).
- Первым тонким слоем бульона заливаем полученные украшения и отправляем в холодильник застывать.
- Пока первый слой застынет, приготовим сливочную заливку.
- Соединяем растопленный желатин (предварительно набух), сливки и немного бульона.
- Хорошо перемешиваем и тонким слоем заливаем наше заливное. В холодильник, на застывание.
- Дальше делим говядину (в бульоне) по чашкам.
- Как застынет, слой оставшихся сливок и последним слоем свинина.
- Убираем заливное в холодильник до утра.
- По вкусу можно добавлять чеснок, но мы для праздничного варианта не добавляем.
Приятного аппетита.
Источник