
Салат Цезарь – один из самых распространенных видов этой холодной закуски. Он полюбился многим не только за отменный вкус, но и простоту в исполнении.
Ингредиенты салата Цезарь:
- 4 ломтика батона;
- 1/2 небольшой пекинской капусты (или салата);
- 200 гр. куриной грудки (копченой);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 50 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока.
Для заправки:
- 1 /2 ст. ложки лимонного сока;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 яйца (вареные желтки);
- 1 ч. ложка столового уксуса;
- растительное масло;
- 2 ч. ложки хрена;
- перец, соль.
Рецепт приготовления
1. Батон нарезать небольшими кубиками.

- Выдавить 2 зубчика чеснока и смешать с 5 ст. ложками растительного масла. Оставить на 15 минут.

3. Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.

- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

5. Делаем заправку. Желтки разотрем с хреном. Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и перемешиваем. По вкусу добавляем уксус и лимонный сок. Добавляем растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

6. Режим капусту и выкладываем на тарелку

- Сверху на салат выкладываем кусочки куриного филе.

8. Сверху выкладываем сухарики.

- Поливаем салат Цезарь заправкой и сверху посыпаем тертым сыром.


Салат готов. Приятного аппетита.

