Салат картофельный с ветчиной в стиле японской кухни

Такой сытный салат, будет отличным дополнением к обеду или в качестве перекуса на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • Отварной картофель: четыре клубня;
  • Ветчина: 100 гр.;
  • Отварная морковка: средних размеров;
  • Репчатый лук: одна головка;
  • Свежие огурцы: пара штук;
  • Петрушка: две веточки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Горчица зерновая: чайная ложка;
  • Растительное масло: столовая ложка;
  • Майонез: три столовых ложки.
  1. Клубни картофеля, отварить в мундире (в кожуре), дать остыть, очистить и нарезать брусочками или кубиками. Переложить в глубокую посуду.
  2. Морковку, также отварить, порезать крупно, кружками. Отправить к картофелю.
  3. Головку лука почистить. Нарезать половики полукольцами. Пересыпать к картофелю с морковкой.
  4. У огурцов срезать кончики, нарезать кубиками. Ветчину порезать произвольно. Зелень вымыть, стряхнуть и обсушить; нарезать мелко.
  5. К картофелю с луком и морковкой, добавить ветчину и огурцы, зелень. Добавить растительное масло — перемешать салат.
  6. В отдельной посуде смешать майонез, добавить зёрна горчицы и взбить венчиком. Полить приготовленным соусом салатную смесь, если требуется подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отставить на некоторое время, компоненты должны пропитаться.
  7. Затем поставить в холодильник на полчасика, салат подается холодным.
  8. При подаче выложить салат в салатницу, украсить зеленью.

приятного аппетита.

СОВЕТНИК