Шоколадный пирог в творожной заливке

Очень интересный и вкусный рецепт десерта.

Ингредиенты для пирога:

4 яйца,
200 г сахара,
245 г сливочного масла комнатной температуры,
125 мл красного полусладкого вина,
10 г разрыхлителя,
1 ст. л. какао-порошка,
20 шт. чернослива, ванилин,
200 г муки.

Приготовление

  • Чернослив промыть (можно разрезать его пополам) и залить вином на 1 час.
  • Масло взбить до пышности с ванилином и сахаром.
  • Добавлять по одному яйца и тщательно взбивать после каждого.
  • В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и какао.
  • Попеременно добавлять в масляную смесь муку и вино, взбивать.
  • В последнюю очередь добавить чернослив, перемешать.
  • Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке до сухой лучинки. Я брала форму d20 см, дно застилала пекарской бумагой, бортики смазывала маслом.
  • Готовый пирог перекладываем на блюдо и полностью остужаем.
  • Сверху ставим бортики от формы d22 см.

Готовим заливку.

Ингредиенты:
180 г творога,
400 г сметаны,
20 г быстрорастворимого желатина,
135 мл молока,
120 г сахара.

  • Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы.
  • Желатин смешиваем с молоком и нагреваем до растворения.
  • Вливаем молоко в творожную смесь, перемешиваем.
  • Придерживая бортики заливаем пирог.
  • Заливка получилась жидкой и вытекала…я собирала ее ложечкой и снова заливала сверху. К тому же ее оказалось мало…в пору было кричать: «Шеф, все пропало, все пропало!!!…Гипс снимают, клиент уезжает!»
  • Я приготовила еще заливку из того что было в холодильнике.

Это было:
50 г сметаны,
150 г творожного сыра,
30 г сахара,
10 г быстрорастворимого желатина,
70 мл воды.

  • Сметану, сыр и сахар взбиваем до однородности.
  • Желатин смешиваем с водой, нагреваем до растворения, смешиваем обе массы.
  • Заливаем пирог.
  • Ставим в холодильник часов на 5 — 6.
  • Прежде чем снять бортики, проводим ножом по краю.
  • Творожный слой (первый) получился не очень желейный.
  • Но очень вкусно, проведу работу над ошибками и буду печь еще не раз в разных вариациях!
  • Бока облицевала миндальными лепестками и шоколадными дисками. Верх посыпала какао-порошком.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК