Яблочный штрудель — это чудесный десерт с большим количеством яблок и очень маленьким количеством тончайшего теста.
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока (желательно кислых),
1/2 чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
полстакана рубленых орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 190 градусов.
- Очистите и нарежьте яблоки.
- Выложите яблоки в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
- В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
- Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную смесь. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
- Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
7. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита.