Получаются нежнейшие, воздушные, вкуснейшие сочники.
Ингредиенты:
масло сливочное — 180 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
мука пшеничная — 500-550 гр.
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 10 гр. (1 пакетик)
ингредиенты для начинки:
творог — 300 гр.
сметана — 1 ст.л.
яичный белок — 1 шт.
манная крупа — 1 ст.л.
ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
сахар
желток + 1 ч.л. молока для смазки сочников.
Приготовление:
Приготовим начинку. Творог хорошо размять.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и яичный белок, манную крупу, перемешать и дать начинки постоять.
Начинка не должна быть жидкой.
Приготовим тесто.
Размягченное масло с сахаром взбить миксером.
Добавить яйцо и сметану, перемешать.
Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпайте рабочую поверхность мукой.
Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30.
Тесто разделить на 2 части, чтобы удобнее было с ним работать.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см., вырезать кружочки, можно это сделать формой или например креманкой.
На каждый кружочек положить творожную начинку, края прижать и сформировать сочник.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить сочники.
Затем смазать сочники желтком (смешать венчиком желток + 1 ч.л. молока) при помощи кисточки.
Сочники выпекаем при температуре 190 градусов 20-30 минут, до румяного цвета.
Готовые сочники с творогом выложить на блюдо.
Приятного чаепития!