Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе

Волованы с курицей можно приготовить как холодную закуску, так и подать горячими, наполнив теплым салатом, или запечь в духовке.

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое-500 г
яйцо куриное-1 шт
филе куриной грудки (вареное)-300 г
шампиньоны-180 г
сливочное масло-2 ст.л.
лук репчатый-1 шт
соевый соус » kikkoman»-4 ст.л.
сливки 10%-ные-250 мл.
перец черный молотый
мука пшеничная-1 ст.л.
сыр тертый-2 ст.л
зелень петрушки сушеная

Приготовление

1. Лук порезать мелкими кубиками. Спассеровать на сливочном масле. Добавить порезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить.
2. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
3. Когда грибы слегка обжарятся, посыпать мукой, перемешать. Влить сливки, довести до кипения.
4. Влить соевый соус. Поперчить.
5. Уварить соус на одну треть.
6. Добавить порезанное куриное филе, прогреть пару минут.




7. Разогреть мультипечь до 200 градусов.
8. Пока мультипечь разогревается из пласта слоеного теста двумя выемками разного диаметра ( 6 и 5 см) сделать заготовки для волованов.
9. Кружочки смазать взбитым яйцом, положить на них колечки из теста, так же смазать яйцом.
10. Положить заготовки на сетку мультипечи. Установить температуру 195 градусов, выпекать 6 минут.
11. Готовые волованы слегка прижать в центре.
12. Наполнить горячей начинкой, присыпать тертым сыром и сушеной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК