Деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
Рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
Сыр голландский (натереть) — 100 г
Пармезан (натереть) — 50 г
Лук зеленый — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
Бульон (куриный) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление:

  • Приготовить начинку — курицу, рис, сыры… Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
  • Расстелить лист пекарской бумаги. Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
  • По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
  • Получится открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
  • Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
  • Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
  • Выпекать в прогретой до 180С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

СОВЕТНИК